Non classé⚫️ GRENOBLE / ROUEN : LE RÉSUMÉ 🔴

2 mars 2024

‌Rouen battu à Grenoble

Rouen Normandie Rugby s’est incliné sur la pelouse de Grenoble (43-16), le vendredi 1er mars 2024 lors de la 22e journée de Pro D2.

Les Lions n’y arrivent malheureusement toujours pas en déplacement. Ils se sont inclinés sèchement à Grenoble (43-16), le vendredi 1er mars 2024 lors de la 22e journée de Pro D2.
Au classement, le RNR, 16e, reste à 10 points de Soyaux/Angoulême, battus à Mont-de-Marsan (52-7), et ne perd qu’un point sur Montauban (11), dépassé à la dernière seconde par Agen (26-27). En revanche, il concède du terrain à Biarritz qui, à domicile, a pris le dessus sur Vannes (12-10) et le devance de 10 points, contre 6 avant cette journée.
En Isère, en première période, les Normands ont surmonté deux erreurs, survenues coup sur coup aux 19e et 22e minutes, qui leurs ont coûté deux essais transformés. Alors menés de 14 points (17-3), ils ont recollé à trois unités à la pause, notamment grâce à un essai de pénalité. Revenus à 1 point en tout début de deuxième période, les Lions ont hélas subi la pression des Grenoblois et concédés quatre nouveaux essais dont deux en infériorité.
Le RNR avait ouvert le score dès la quatrième minute sur une pénalité de Lydon (0-3), des 40 m face aux perches, mais son homologue lui avait répondu très rapidement (3-3, 7e).
Retière se faisait la malle côté fermé derrière une mêlée, avant de se faire reprendre sur les 22m, sans avoir pu servir Campeggia à l’intérieur (11e).
C’est cependant Grenoble qui avait le monopole du ballon en ce début de match et qui en était récompensé par un essai de son talonneur Sarragallet (10-3, 19e), après avoir déchiré le rideau défensif normand à hauteur des 22 m.
Les Normands n’avaient pas le temps de s’en remettre que Grenoble était encore dans l’en-but, grâce à l’ailier W. Hulleu, à l’interception d’une passe mal assurée au milieu de terrain (17-3, 22e).
La réaction des Normands était magnifique, collective, sur une pénaltouche, le pack progressait aux abords de l’en-but, stoppé illégalement par les Isérois. L’arbitre n’hésitait pas une seconde et indiquait un essai de pénalité, assorti d’un carton jaune pour le deuxième ligne Philllips (17-10, 28e).
Après un échec de Trouilloud sur pénalité (33e), Lydon, lui, ne ratait pas une occasion facile sur les 22 m (17-13, 37e), ravivant le suspense pour la deuxième période.
Au retour de la pause, le pack de Rouen obtenait une nouvelle pénalité que son buteur irlandais convertissait sans problème (17-16, 44e).
A l’issue d’une longue séquence sur laquelle les Lions résistaient vaillamment mais perdait Costa sur carton jaune (50e), Grenoble finissait par marquer son troisième essai de la soirée, en coin par Hulleu (22-16, 50e). La barre repoussait ensuite le drop de 50 m de Clément (56e) mais le club de l’Isère s’échappait, au bénéfice d’un essai de son talonneur Massa sur un groupé-pénétrant (29-16, 58e).
Encore en infériorité après le carton jaune contre Ruaud (62e), le RNR était encore pris à défaut sur un maul, porté dans l’en-but par le même Massa (36-16, 63e). En fin de partie, les Rouennais encaissaient un sixième essai en contre, le troisième de Hulleu  (43-16, 79e).